联学联建联动 共促共创共进——教师工作部党支部和学生工作部党支部联合开展实践教学

作者:发布时间:2024-07-02浏览次数:88

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解中国式现代化的科学内涵,推动理论武装与实践浸润相结合,6月27日下午,教师工作部党支部和学生工作部党支部组织支部党员赴上海浦东开发开放主题展馆和上海世博会博物馆开展实践教学活动。

实践教学的第一站是上海浦东开发开放主题展馆。该馆集展示、教育与交流功能于一体,通过丰富多样的图片、实景还原、主题演绎及4D影片等形式,全面展示了浦东自改革开放以来的发展历程和辉煌成就。遍览一块块展板,重温一段段传奇,支部党员们边看边学,深入了解浦东以改革促发展、以开放促开发,在制度创新中不断创造发展奇迹的艰辛历程,用心感悟浦东敢闯敢试、先行先试的精神内涵。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……为共产主义奋斗终生,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”在党支部书记朱政的带领下,全体党员面向鲜红的党旗,高举右手,一句句铿锵有力的誓词,诉说着对党忠诚、敬业奉献的承诺。

随后,支部党员来到上海世博会博物馆。步入世博会博物馆,仿佛踏入了一片承载着时间记忆的“历史河谷”。在讲解员的带领下,大家依次参观了八大主题展厅,回顾世博会的发展历程,感悟人类智慧的结晶,震撼于人类文明交流互鉴的魅力,感动于中华文明为世界增添的异彩,共同展望城市未来发展的美好愿景。同时,党员们还参观了“洋瓷与华彩”特展,见证了不同文明间的交往与对话,深刻理解 “文明的活力在于交往交流交融”的理念。

联学联建凝聚智慧,共创共进推动发展,此次的实践教学活动打造了两个支部学习交流的平台,激发了组织活力,使党员同志们体悟习近平新时代中国特色社会主义思想在中华大地生动实践。大家纷纷表示要坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,牢记初心使命,坚定理想信念,把所学所感融入到日常工作,开拓创新、真抓实干、担当作为,切实发挥党员的先锋模范作用,以实际行动落实好立德树人根本任务。