学党史 办实事 马克思主义学院举行“政治-学业”双导师聘任仪式

作者:发布时间:2021-03-24浏览次数:11

3月23日下午,马克思主义学院在奉贤校区三教205教室举行2020级思想政治教育专业“政治-学业”双导师聘任仪式。学院党委书记刘凤、院长张志丹,党委副书记、副院长孙琳,副院长耿步健、赵银亮、徐剑雄,政治导师代表与学业导师代表,党委组织员、本科生辅导员及2020级全体思政专业本科生参加。聘任仪式由院党委副书记、副院长孙琳主持。

刘凤、张志丹分别为政治导师和学业导师颁发聘书。简短的聘任仪式后,政治导师代表和学业导师代表分别作了表态发言。政治导师代表徐立波老师谈到,作为政治导师一定要发挥党员教师先锋模范作用,在学生的思想上起到引领作用,在学生的成长成才过程中把好方向,为党培养出更多的新鲜血液。学业导师代表何玉海教授指出,作为思想政治专业的学生一定要增强专业自信,在专业学习中既要把握好党的路线方针政策,又要夯实好教育学的理论基础,努力成为有理想、有本领、担当的时代新人。院长张志丹指出,思想政治专业作为国家级一流本科建设点,学院将践行“新文科”的人才培养理念,以总书记“大思政”精神为引领,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

最后,院党委书记刘凤作总结发言。她强调,此次“政治-学业”双导师制结对活动是为进一步把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,切实贯彻落实“党史学习教育”中“我为群众办实事”的重要举措。学院将充分发挥基层党组织政治核心作用、支部战斗堡垒作用和党员教师的先锋模范作用,将党建工作与专业建设、三全育人工作有机结合,把党史学习教育的成效转化为工作动力和育人实效。

马克思主义学院将从2020级思想政治专业开始,全面实施“双导师”制度,创新人才培养模式,为每一名本科生配备班导师、政治导师和学业导师,形成三维一体的导师制度,通过发挥好几支教师队伍的育人合力,共同帮助学生成长成才。

(供稿、摄影:马克思主义学院)