为人师表 师道永恒——上海师范大学党委教师工作部官方订阅号“上善之师”正式上线

作者:发布时间:2018-12-11浏览次数:165

教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。这是习近平总书记对广大教师的赞誉,更是对教师职业提出的要求和期待。为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国高校思想政治工作会议和全国教育大会精神,按照《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》(中发〔201631号)、《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》(中发〔20184号)等文件要求,上海师范大学党委教师工作部以全面深化新时代教师队伍改革为契机,落实立德树人根本任务,遵循教育规律和教师成长发展规律,加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,切实提升教师的获得感、荣誉感和幸福感,特推出官方订阅号“上善之师”。

“上善”,又意“至上之善”,寄意师者秉持最端正、最崇高的道德品行,渊博雅正,为人师表,厚德载物。

“上善之师”,撷“上善若水”之“泽被万物而不争名利”之意,寓意教师养成水之师德师能,博学善教,春风化雨,润物无声,以此来冀望我校教师继承首任校长廖世承先生的伟大教育思想,立德树人,潜心教学,扎实科研,为培养未来教师贡献智慧与力量。

本公众号将定期发布学校教师思想政治工作的最新动态、通知公告、主题教育、政策方针、师德师风建设等内容,传承师大传统,创造师大特色,立志打造一个有信仰力量、有思想深度、有育人初心,有师者情怀的微信公众号,为坚定我校教师的“四个自信”、增强我校教师的“四个意识”提供思想引领和服务载体,培养造就我校教师成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“上善之师”,从而为建设教师教育特色鲜明的高水平大学提供更加坚强有力的人才支撑。