学校举行海归教师座谈会

作者:发布时间:2023-11-10浏览次数:10

11月8日,学校侨联新侨驿站承办青年统战成员思享汇主题沙龙,以“项目导向,多学科协同育人”为主题开展海归教师座谈会。人事处处长马英娟、统战部副部长赵龙、人事处副处长王元出席会议。会议由新侨驿站理事长邓清海教授主持。

参会教师逐一分享了自己留学归国及教学科研的经历。围绕各自在教书育人、科研创新等方面的心得和遇到的挑战,与职能部门相关负责人进行交流和互动。海归教师纷纷表示,希望未来有更多的机会以教学科研成果服务于社会,让海归教师的优势能够得到充分发挥,也将尽自己的努力为学校的发展作出贡献。

马英娟对我校海归教师在人才培养、科学研究等方面展现出的学者情怀表示赞许。她希望通过座谈会进一步了解海归教师的所思所想,以便相关职能部门在海归教师的发展关键期更好地为大家提供支持和服务。她也希望青年海归教师做好职业规划,尽快适应本土学术发展环境,促进自身发展,并充分发挥海外资源优势,帮助学校延揽更多高层次人才,促进学校师资队伍高质量发展。

(供稿、摄影:学校侨联)