学校举行教师思想政治和师德师风建设工作联络员培训

作者:发布时间:2023-09-28浏览次数:117

进一步落实二级学院教师思政和师德师风建设“最后一公里”,加强工作队伍建设完善工作体系,9月27日,学校举行教师思想政治和师德师风建设工作联络员培训。

上午,学校在徐汇校区会议中心第三、四号会议室召开教师思想政治和师德师风建设工作联络员会议。党委教师工作部部长朱政出席会议并讲话,副部长公磊主持会议。朱政对各位联络员的辛苦付出和积极配合表示感谢,她指出,联络员是学校教师思想政治和师德师风建设工作队伍的重要组成部分,成立半年来,联络员们以高度的积极性和责任心、高效的执行力和行动力,构建起学校和学院之间沟通交流的桥梁,形成校院之间信息共享、齐抓共管的工作合力,发挥了重要作用,确保师德师风建设的扎实有效。接着,她对下半年学校教师思想政治和师德师风建设的重点工作进行部署。

会上,哲学与法政学院翁娜、外国语学院范蓓、旅游学院成亚慧、化学与材料科学学院刘雯静作为代表,交流了学院师德师风建设月的重点和特色工作。最后,所有与会人员对具体工作进行交流研讨

下午,教师工作部全体人员和部分二级学院联络员代表赴上海大学进行调研学习。上海大学党委教师工作部部长曹为民、副部长张富文、理学院党委副书记刘见礼、环境与化学工程学院党委副书记孙延枫及相关学院教师工作同仁参加座谈研讨。双方介绍了各自学校教师思想政治和师德师风建设工作开展的情况,就教师思想政治和师德师风建设工作体制机制、教职工政治理论学习、教师荣誉体系建设、师德师风考察把关、特色工作开展、工作队伍建设等方面展开充分交流。

我校一行认真学习观摩了上海大学“弘扬高尚师德 潜心教书育人——教师思想政治工作和师德师风建设展”,进一步学习了上海大学本科生全程导师制、“师与远方”系列师德宣传教育活动等特色工作和经验做法。

最后,我校一行赴徐家汇书院参观学习。

此次二级学院教师思想政治和师德师风建设工作联络员培训通过学习交流、实地走访、调研考察的方式,进一步畅通了联系渠道,凝聚了工作合力,开拓了工作思路,大家深感受益匪浅,纷纷表示将把学习到的工作理念和特色经验融入日常工作,把调研成效转化为改进工作的具体举措,为推动学校教师思想政治和师德师风建设工作创新发展奉献力量。