上海大学党委教师工作部来我校调研交流

作者:发布时间:2023-06-30浏览次数:219

6月29日下午,上海大学党委教师工作部副部长张富文带队教工部、部分二级单位教师思政工作联络员一行9人来我校调研交流。我校党委教师工作部部长朱政、副部长公磊、商学院党委副书记龚秀芳、人文学院和化学与材料科学学院教师思政与师德师风建设工作联络员戚静、刘雯静以及教工部相关工作人员参加调研交流。

朱政对上海大学同仁表示热烈欢迎,并介绍了学校开展教师思想政治引领、选树先进典型、推进师德师风建设等相关工作的情况。公磊介绍了我校教师工作的组织领导机制和工作体系,各科室分别交流了教师思政和师德师风建设的特色工作。龚秀芳介绍了商学院全方位促进青年教师队伍思想政治素质、专业技能、育德能力提升的各项举措;戚静介绍了人文学院成立“四导”工作室,推进课程思政建设,搭建多元育人平台等特色工作;刘雯静介绍化学与材料科学学院教师思政特色品牌“荣誉班导师”制度以及开展的“5+X”特色工作。

张富文对我校的热情接待表示感谢,并从制度建设、师德教育、特色工作等方面介绍了上海大学开展教师思政和师德师风建设工作的思路及举措。之后,双方围绕教师荣誉体系建设、典型选树宣传、国情教育考察、师德考评监督、二级学院师德师风体制机制建设和工作创新等主题展开了深入交流。

本次调研以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,有助于学习借鉴兄弟高校先进经验,增进相互交流合作,进一步提升学校教师思想政治和师德师风建设工作水平,推进“四有”好教师队伍建设。