华东政法大学党委教师工作部来我校调研交流

作者:发布时间:2023-06-05浏览次数:235

6月2日上午,华东政法大学党委教师工作部部长杨忠孝、副部长汤君一行来我校调研。我校党委教师工作部部长朱政、副部长公磊及全体工作人员参加调研座谈,双方围绕教师思想政治与师德师风建设工作展开深入交流研讨。

朱政对华东政法大学党委教师工作部同仁表示热烈欢迎,并围绕“健全机制、突出实效、打造品牌、加强联动”这四个工作着力点,从“学、讲、行、评、育”介绍了我校“五位一体”系统推进教师思想政治与师德师风建设工作的主要做法和经验。公磊结合我校青年教师学术联盟(文科)、应用文科振兴计划等,交流了我校对文科青年教师开展科研项目培育、决策咨询研究辅导和思政工作情况。杨忠孝对我校的热情接待表示感谢,并介绍了华东政法大学开展教师思政工作的具体思路及举措。之后,双方围绕当前教师思政工作的重点和难点问题、青年教师思政工作的主要做法与经验、教师公共活动空间打造、教师荣誉体系构建、教师评价与师德考核等主题展开了深入交流沟通。

当前,主题教育正在学校全面、深入、生动地开展。这次的调研交流为促进双方工作创新发展、破解难点问题提供了宝贵契机,对于进一步推动教师思政和师德师风建设工作提质增效、促进高校间交流合作提供了有益的助力。